咸安区民盟、区知联会联合开展“爱心暖童心 同心伴童行”活动
来源: 咸安区委统战部 发布时间: 2022-06-02
发布时间::2022-06-02
来源:咸安区委统战部
【字体:

6月1日,民盟咸安区总支携手咸安区知联会来到横沟桥镇袁铺小学,开展“爱心暖童心 同心伴童行”活动,帮助这里的孩子圆“六一”微心愿。区人大常委会副主任、民盟咸安区总支主委、知联会会长杨剑,区委统战部副部长许姣参加活动。

袁铺小学现有学生32人,其中留守儿童14人,还有一些是单亲家庭,孩子们都期盼着能过一个开心快乐的“六一”儿童节。为了组织好这次活动,区民盟和知联会提前到袁铺小学沟通细节,根据小朋友们的儿童节微心愿,及时联系爱心企业,募集了64套夏装校服、32个新书包、32份桂花特色食品和大米、食用油等生活物资,第一时间送到孩子们的手中。同时,联系区书法家协会为孩子们精心准备了“读书养志”“鹏程万里”“学无止境”等一幅幅励志的书画作品。

活动现场,区民盟“同心教育服务团”还为该校14名贫困儿童带去了7000元慰问金,勉励他们自立自强,奋发学习。

活动现场,孩子们拿着节日礼物,高兴得合不拢嘴。“今天是‘六一’儿童节,我们收到了自己想要的新校服、新书包、小礼物和书画,太高兴了,谢谢叔叔阿姨们!”袁铺小学四年级邢同学说

网站导航: