咸宁市工商联召开警示教育大会
来源: 市工商联 发布时间: 2024-05-29
发布时间::2024-05-29
来源:市工商联
【字体:

为推动党纪学习教育走深走实,筑牢党员、干部遵规守纪、廉洁自律意识,近日,咸宁市工商联召开警示教育大会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),观看警示教育片市委统战部副部长、市工商联党组书记廖森出席会议并讲授党纪学习教育专题党课市工商联机关全体党员、干部,市工商联直属商(协)会综合党委所属各非公基层党组织书记共50余人参加会议。

会议播放了由咸宁市纪委监委监制的警示教育片《病变》《坍塌》,以职务犯罪人员聚焦医疗领域腐败和工程领域腐败的违法犯罪事实为素材,从案件事实与内心独白两方面真实再现了少数党员领导干部丧失理想信念、违反党的纪律、逐步走向职务犯罪、最终锒铛入狱的蜕变轨迹,内容深刻,发人深省。

会上,廖森以《学条例 守党纪 筑牢规矩意识 砥砺党性修养》为题,主要从深刻认识《条例》的功能作用、准确把握新修订《条例》的鲜明特点、抓好《条例》的学习贯彻执行、对共产党员的廉洁自律要求四个方面讲授了党纪学习教育专题党课。

会议指出,市工商联召开警示教育大会,旨在以案释法、以案释纪,用典型案例和身边人身边事开展警示教育,教育工商联的党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻防微杜渐、始终保持清廉本色。

会议强调,市工商联党员、干部尤其是领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的二十大精神,加强党的纪律建设,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败斗争;要强化政治自觉,当好管党治党的“责任人”;要强化以案促改,当好严于律己的“规矩人”;要强化真抓实干,当好服务民营企业和群众的“贴心人”,为不断促进新时代“两个健康”和推动咸宁经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

参加活动的党员、干部一致表示,参加此次警示教育大会非常有必要,既再次学习了党纪,又严明了规矩,同时又增强了党性,收获满满。将以此次警示教育大会为契机,以案为鉴、警钟长鸣,把党的纪律要求内化为积极健康生活的日常行为习惯,在学纪知纪中坚定理想信念,在明纪守纪中筑牢思想防线,始终做到忠诚干净担当,为工商联事业高质量发展积极贡献力量。

网站导航: