湖北科技学院收到侨商捐赠2000万元
来源: 对台工作科 发布时间: 2022-08-15
发布时间::2022-08-15
来源:对台工作科
【字体:

近日,湖北省政协常委、省侨联副主席、伟鹏集团董事长喻鹏向湖北科技学院教育发展基金会捐赠人民币2000万元,支持学校体育文化艺术事业发展。此次捐赠是湖北科技学院迄今为止收到的单笔金额最高的捐赠。

“教育是国家和民族的希望。”喻鹏表示,湖北科技学院作为地方高校,坚守立德树人初心,扎根南鄂办大学,为国家培养了一批批栋梁之才。实业家应成为支持高校发展的中坚力量,希望此次捐赠能用于改善湖北科技学院体育文化艺术相关学科的教学、科研条件,助力湖科更好地培养优秀专门人才。

据悉,长期以来,喻鹏积极投身社会公益事业,近四年先后捐资1.25亿元支持地方教育事业发展。同时,作为中国侨商联合会常务副会长、湖北省侨商协会会长,喻鹏致力于团结海内外侨商,积极引进海外企业落户湖北,在海外及湖北省开展一系列招商招才活动,创造性的将美国硅谷模式引入中国光谷,助推光谷科创大走廊和东湖科学城建设,为湖北省经济社会发展做出了卓越贡献。(刘晓)

网站导航: