通城县开展民族宗教政策法规培训暨讲经交流选拔赛活动
来源: 通城县委统战部 发布时间: 2021-09-15
发布时间::2021-09-15
来源:通城县委统战部
【字体:

9月12日,在县民宗局的指导下,通城县佛教协会组织开展民族宗教政策法规培训暨讲经交流选拔赛活动。县佛协班子成员、各佛教活动场所负责人、佛教教职人员等50余人参加。

培训会传达学习了中央民族工作会议精神,《宗教教职人员管理办法》进行了深入浅出的讲解。在讲经交流预备选拔赛活动中,3位优秀讲经法师脱颖而出,将代表通城县佛教界参与2021年咸宁市佛教界坚持我国宗教中国化方向讲经交流比赛活动。

参加活动人员表示,要始终坚持我国宗教中国化方向,坚持以社会主义核心价值观为引领,正信正行,发扬宽容慈悲胸怀,常学教规教义、法律法规,充分发挥示范带头作用要加强宗教活动场所规范化管理,严格落实各项管理制度,坚持做好常态化疫情防控工作,严防场所房屋、消防、食品等安全隐患,确保宗教领域群众生命财产安全。要加强宗教活动场所民族团结宣传教育阵地的管理,牢固树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,民族团结的宣传员和模范践行者

网站导航: