2022湖北省佛教讲经交流会在咸宁举行
来源: 宗教科 发布时间: 2022-06-06
发布时间::2022-06-06
来源:宗教科
【字体:

6月1日至2日,由湖北省佛教协会主办、咸宁市佛教协会承办的“2022湖北省佛教讲经交流会”在咸宁举。省委统战部、省民宗委有关负责同志,省佛协秘书长以上班子成员出席会议。咸宁市委统战部、市民宗委相关同志参加会议。

来自全省各地的讲经法师以“推进中国化‘湖北实践’,谱写新时代‘荆楚华章’”为主题,围绕佛教的信仰观、道德观、众生观、修学观、财富观等五个方面,依据佛教经典,结合学修体悟,宣讲弘扬社会主义核心价值观,引导信教群众爱国爱教、正信正行,扎实推进我国宗教中国化“湖北实践”走深走实。

咸宁市选送的两名讲经法师获得优异成绩,其中,咸安区石门寺乾旭法师以综合得分第一名的成绩获得一等奖、通山县龙华古寺常利法师获得三等奖。

近年来,我市宗教界完整准确全面贯彻落实全国宗教工作会议精神,深入推进我国宗教中国化的咸宁实践,以定期开展讲经交流活动为抓手,着力加强宗教人才培养,有效提升了宗教界代表人士的综合素质。其中,市佛教协会从2020年开始,每年组织举办一次市级讲经交流比赛活动,选送人员参加全省比赛,并屡获大奖。(赵静)

网站导航: