咸安区委统战部:团结“阿达西” 共创文明城
来源: 咸安区委统战部 发布时间: 2022-06-14
发布时间::2022-06-14
来源:咸安区委统战部
【字体:

“各位‘阿达西’(新疆语:朋友、兄弟),大家在咸安生活,就是咸安的主人,咸安就是我们共同的家。当前,咱家正在创建全国文明城市,需要大家共同参与、共同维护……”近日,在咸安区永安街道南大街社区的少数民族国家通用语言培训班上,区委统战部区民宗局邀请区城管执法人员为新疆籍外来务工人员开展创建全国文明城市政策宣讲。

永安街道南大街社区有18名新疆籍外来务工人员,在街道上开了5家烧烤店。过去,由于语言沟通不畅、政策宣传不到位等原因,导致部分烧烤店的占道经营、油烟扰民现象偶有发生。近年来,区委统战部、区民宗局加强与咸宁市新疆工作站、区城管执法局、咸安公安分局等相关单位的协同配合,创新服务管理方式,加大政策宣传力度,普及相关法律法规,团结引领少数民族在咸务工人员自觉遵守咸宁市民文明公约,规范经营行为,弘扬文明新风,共建文明城市,共享创建成果,营造了民族团结一家亲的浓厚氛围。(陈谊芳)

网站导航: