赤壁市召开基层统战组织建设工作推进会
来源: 赤壁市统战部 发布时间: 2022-06-17
发布时间::2022-06-17
来源:赤壁市统战部
【字体:

6月15日,赤壁市基层统战组织建设工作推进会召开。市委常委、统战部长、市总工会主席余学文参加会议。

会议传达学习了上级相关文件精神通报了前期基层统战阵地建设情况和下阶段工作建议安排部署了基层统战组织建设工作市直相关单位、各乡镇(街道、场、区)进行了工作交流。

会议要求,要提高思想认识和政治站位,坚持重心下移,力量下沉,确保基层统战工作有人抓、有人管;要明确目标任务,画好同心圆,在全市上下大力营造学习习近平总书记系列重要讲话,研究统战政策法规,善用统战法宝,营造统战工作的浓厚氛围;要落实全省基层统战工作会议精神,围绕“基层统战工作巩固年”的要求,分层分类推进基层统战组织建设,做到中心工作和主责主业“两手抓、两不误”;要增强底线思维和忧患意识,树牢总体国家安全观,加强民族宗教、意识形态等统战领域的风险隐患排查、监测预警、分析研判;要进一步提高能力水平,改进工作方式方法,不断推进统战工作思路理念、方式方法和体制机制创新;要盘活统战资源,用活统战法宝,激发统战活力,协助党和政府做好解疑释惑、化解矛盾、凝聚共识、汇聚力量的工作,开创赤壁市经济社会发展新局面。

与会人员还先后前往夏龙铺社区统战工作实践创新基地、官塘驿镇西湾村统战之家、市总商会、赤马港街道营里社区、茶发集团统战工作实践创新基地、茶庵岭镇温泉村统战工作实践创新基地进行了学习参观。

网站导航: