咸安区召开区委统一战线工作领导小组会议暨全区基层统战组织建设工作推进会
来源: 咸安区委统战部 发布时间: 2022-09-02
发布时间::2022-09-02
来源:咸安区委统战部
【字体:

8月18日上午,咸安区委统一战线工作领导小组会议暨全区基层统战组织建设工作推进会召开。区委书记顾兴旺出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,强化政治引领,始终服务大局,加强组织领导,为加快四个首善之区”建设贡献统战智慧和力量。

会议首先传达学习了中央统战工作会议精神和市委统一战线工作领导小组会议暨全市基层统战组织建设工作推进会议精神,部署全区基层统战组织建设工作。就进一步做好新形势下全区统一战线工作,顾兴旺指出,要强化政治引领,提升统战工作的向心力。统一战线是党领导的统一战线,统战工作是党的政治工作,必须始终加强党对统战工作的全面领导。今年是党明确提出统一战线政策100周年,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“十二个必须”,深刻领会“三个更加重要”重大战略判断,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要任务,确保政治方向不偏离、不越轨,不断提升统战工作的向心力。

顾兴旺强调,要强化服务大局,提升统战工作的影响力。统一战线是党的总路线、总政策的重要组成部分,统战工作历来是为党的总路线、总任务服务的,党的中心工作推进到哪里,统战工作就要推进到哪里。要始终以服务中心大局为己任,充分发挥统一战线的独特优势和作用,把中心大局所需与统战工作所长结合起来,在大事上不含糊,急事上当先锋,难事上有担当,切实找到最大“公约数”,画出最大“同心圆”,形成最大“朋友圈”。

顾兴旺要求,要强化组织领导,提升统战工作的凝聚力。要树立“人人都是统战员,统战工作大家做”的思想,履行好责任、夯实好基础、营造好氛围,不断健全完善党委统一领导、统战部门牵头协调、相关部门协同配合、社会力量广泛参与的大统战格局,提升统战工作的凝聚力、执行力,以优异成绩向党的二十大献礼。

区领导万龙、陈伟、杨剑、陈浩、周娟出席会议。区委统战部相关负责人,各乡镇场(街道)党委书记、统战委员,区委统一战线领导小组成员单位主要负责人参加会议。

网站导航: