民盟省委“烛光行动”走进崇阳明德小学
来源: 民盟市委会机关 发布时间: 2022-05-25
发布时间::2022-05-25
来源:民盟市委会机关
【字体:

5月20日,民盟省委走进崇阳明德小学开展“烛光行动”。民盟湖北省委员会副主委、黄冈市人大常委会副主任陈少敏,民盟湖北省委员会专职副主委、省政协副秘书长朱梅,民盟湖北省委员会副主委严建兵出席捐赠活动民盟咸宁市委主委刘复兴出席活动。

此次“烛光行动”通过民盟咸宁市委对接联系,由民盟省委直属车都支部向路口镇明德小学捐赠价值8万元的图书、电脑等物资建成“民盟烛光图书室”、“民盟烛光电教室”。陈少敏、严建兵为民盟省委援建该校的“烛光图书室”“烛光电教室”揭牌。

朱梅指出,“农村教育烛光行动”作为民盟湖北省委社会服务工作的特色品牌,旨在推动城乡义务教育均衡发展,此次明德小学帮扶捐赠活动,是民盟湖北省委社会服务创新活动品牌“点亮微心愿”的第一站。民盟湖北省委将把开展“烛光行动”与助力乡村振兴结合起来,为新时代乡村教育发展注入新的动力和活力。

据了解,路口镇明德小学坐落在路口镇田铺村,是一所集幼儿园、小学为一体的农村住宿制学校。“烛光图书室”“烛光电教室”投入使用后,将使该校的教学条件得到进一步改善,教学水平得到进一步提升,为农村儿童逐梦新征程搭建更广阔的平台。

网站导航: