民法典宣传走进咸安区新联会
来源: 咸安区委统战部 发布时间: 2022-05-11
发布时间::2022-05-11
来源:咸安区委统战部
【字体:

5月10日,咸安区委统战部邀请区新联会副会长、湖北秋泽律师事务所主任律师邓巍走进香城文创空间,开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,促进全区新的社会阶层人士进一步增强带头学法、尊法、守法、用法的思想自觉和行动自觉。

邓巍围绕民法典的总则编、侵权责任编、婚姻家庭编、合同编等与公众生活息息相关的重点内容进行了详细解读,并结合日常典型案例进行剖析。

大家纷纷表示,通过学习,对民法典的意义有了更高的认识,对民法典的内容有了更多的了解,对民法典的作用有了更深的体会,受益匪浅,收获满满,以后一定持续加强学习,积极做好民法典的传播者和践行者。

区委统战部相关负责人表示,新联会成员是全区新的社会阶层人士中的代表和骨干,一定要努力当好“法律明白人”和“法治带头人”。面对各类社会矛盾,要主动通过法律程序、运用法律手段解决,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思维,为推进法治咸安建设贡献统战力量。

区委统战部机关干部、区新联会成员聆听宣讲。

网站导航: