市委统战部开展“美好生活•民法典相伴” 普法进社区活动
来源: 政策法规科 发布时间: 2022-06-08
发布时间::2022-06-08
来源:政策法规科
【字体:

为进一步提升干部群众对《民法典》的知晓率,大力推动民法典走入千家万户,营造学法、用法、守法的良好氛围,5月31日,市委统战部在咸安区浮山街道办事处甫兴社区、龙潭村开展“美好生活·民法典相伴”普法进社区活动。市委统战部常务副部长石润福出席活动并讲话,市委统战部副部长黄国华主持

活动现场,大家一起学习了习近平总书记关于民法典的重要论述;市委统战部向社区干部职工赠送《中国共产党统一战线工作条例》、《民法典》书籍,向群众发放了普法宣传册300余份;邀请了湖北海舟律师事务所律师结合实际案例讲解了《民法典》,现场解答社区居民的疑问。群众纷纷表示受益良多,很有启发,对保障美好生活大有帮助

石润福指出,要充分认识颁布实施民法典重大意义,更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。要准确把握民法典的实际内涵,坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展,不断增进人民群众获得感、幸福感和安全感。要争做民法典的践行者、宣传者,不折不扣贯彻落实好普法工作要求,引导群众充分认识到《民法典》对自身利益保护的重要意义,增强遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治观念和法律意识,让民法典真正深入人心、为民所用。

市委统战部、市侨联、各民主党派市委会机关干部职工,社区干部职工、居民及周边村民近100人参加活动。


网站导航: