市工商联扎实开展党的群众路线教育实践活动之一
来源: xntzb 发布时间: 2014-03-17
发布时间::2014-03-17
来源:xntzb
【字体:

——多措并举,确保学习教育环节取得实效

学习教育,是搞好党的群众路线教育实践活动的基础环节之一,是党员干部提高思想认识、增强宗旨意识和群众观念的重要途径。咸宁市工商联在开展教育实践活动过程中,高度重视群众路线学习教育,通过形式多样的活动,在本单位营造了浓厚的学习氛围。

一、周密制定学习计划

按照市委活动方案的部署,我单位制定了《咸宁市工商联党的群众路线教育实践活动学习计划》,明确了学习时间、学习范围、学习方式和有关学习要求;制定了集中学习日程表,将集中学习内容从2月中旬起至3月下旬逐一安排,确保每星期安排12个半天时间集中开展学习;鼓励党员干部积极自学,发放学习读本、笔记本,要求每名党员干部记录自学笔记1万字,至少撰写心得体会1篇。

二、积极开展理论学习

一是领导带头学。单位领导班子成员自觉做学习的表率,按时参加每一次的集中学习,主动开展自学和网上干部在线学习,带头阅读有关书籍和文件,认真记录学习笔记,亲自撰写心得体会;二是专家辅导学。35日下午,市工商联组织全体干部职工认真听取了咸宁市委党校副校长解全胜“新形势下必须坚持和贯彻群众路线”的精彩讲座,切实享受了精神大餐;三是机关集中学。机关严格按照本单位学习计划和集中学习日程表要求,按部就班组织开展集中学习,确保每次做到有学习资料、有学习记录、有照片档案;四是干部自主学。全体干部职工不断端正学习态度,通过学习读本、文件、电视、网络等途径主动加强理论学习,努力以学长本领、以学提素养、以学升境界;五是制度保障学。健全完善学习考勤、请销假、检查考评、理论考试等制度机制,强化学习教育的制度保障。

三、适时组织知识测试

为巩固学习成果、检验学习成效,进一步增强党员干部学习的自觉性,我单位于310日下午组织机关党员及干部职工进行了党的群众路线教育实践活动知识测试。此次测试采取闭卷形式进行,包括填空题、选择题和简答题,涵盖了教育实践活动的主题、目标要求、主要任务、主要措施等等多个方面的内容。测试后,活动办公室立即评卷。从测试成绩来看,大家对群众路线相关知识掌握得较好,为教育实践活动的深入开展打下了良好的理论基础。

网站导航: