市民宗局开展“下沉式”体验活动
来源: xntzb 发布时间: 2014-03-19
发布时间::2014-03-19
来源:xntzb
【字体:

近日,咸宁市民宗局结合党的群众路线教育实践活动,再次组织党员干部深入“三万”点通山县楠林桥镇雨山村体验群众冷暖疾苦,开展结对帮扶,并向村图书室捐赠了230套价值5000元的农业科技图书及相关学习资料。

据介绍,该局今年已多次分批下到驻点村开展体验活动,结对帮扶,与村民“同吃同住同劳动”,并就当地农村群众信教情况开展实地调研。截到目前,市民宗局党员干部与该村10户特困党员、特困村民以及计生“双千”户结成帮扶对子,一一前往慰问,共发放慰问金共计5000元,向村委会捐助了1.5万元扶贫款,并帮助村里建起了村级图书室。

一位年轻党员感叹地说:“这次群众路线教育实践中,体会到的是不一样的生活,听到是不一样的声音。我们通过多下基层,接了地气,交了朋友,既体会到了农民兄弟的疾苦,也听了不少心里话,希望我们能结合部门实际多为他们办点实事,同时,积极引导广大信教群众融入社会主义新农村建设,引导信教群众与社会主义社会相适应。”

网站导航: